政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

宝鸡市新农生态绿色农业科技有限公司销售擅自修改标签内容肥料案

发布时间: 2015-06-12 16:44:16 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(肥料)罚〔20153

宝鸡市新农生态绿色农业科技有限公司销售擅自修改标签内容肥料案

宝鸡市新农生态绿色农业科技有限公司

营业执照注册号:61031100017922

刘广平

当事人于20152月底购进涉案肥料8吨,3月初全部运往陇县王刚平处,让其代为销售,待售完后按比例返利。该阿维菌素活性有机肥经查询河北省土壤肥料信息网登记证冀农肥(2009)准字5132号对应登记为有机肥,但在其外包装上却还标注有“阿维菌素原渣提纯≥80%,抑虫性”、“药肥双效”等字样,属登记证未载明内容,当事人销售了擅自修改标签内容肥料产品。

当事人销售擅自修改标签内容肥料的行为违反了《肥料登记管理办法》第二十三条第二款“禁止擅自修改经过登记批准的标签内容”之规定,依据《肥料登记管理办法》第二十八条第三项“有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不超过20000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:(三)生产、销售包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容的。”之规定,本机关拟作出如下处罚决定:1.警告。2.处以罚款3000.00元。

当事人持《行政处罚决定书》<宝农(肥料)罚〔20153>15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款共计3000元。

宝鸡市

农业局

2015

62

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统