政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

生产、销售有效成分与登记批准的内容不符的肥料产品案

发布时间: 2015-07-10 16:53:09 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件名称

 

违法主体名称

 

法定代表人

 

 

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚履行方式和期限

 

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

 

 

 

 

宝农(肥料)罚〔20154

 

 生产、销售有效成分与登记批准的内容不符的肥料产品案

宝鸡金穗农药械有限公司

李新玲

201564日,我执法人员在市场检查中发现,宝鸡市金穗农药械有限公司门店内销售的“瑞春”牌神力钾王肥料(标注的登记证号:农肥准字0389号)标注的有效成分为:氮≥10%、五氧化二磷≥6%、氧化钾≥24%、钙≥20%、中微量元素≥10%、助剂成分≥12%、微生菌2亿个/克、生根剂、膨大素适量;销售的“瑞春”牌根盛叶绿植物康生(A袋标注的登记证号:农肥准字0398号,B袋无证号)没有标明有效成分。经查,该农肥准字0398号登记证所批准的有效成分为:Cu+Fe+Mn+Zn11%,与当事人销售的“瑞春”牌神力钾王肥料和“瑞春”牌根盛叶绿植物康生使用的为同一登记证,且均与登记批准的内容不符。

 

依据《肥料登记管理办法》第二十七条第三项(有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:……(三)生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符的。)之规定;参照《宝鸡市农业局行政处罚裁量基准(肥料)》(涉案肥料产品数量在5吨以下属轻微违法行为,给予警告,并处以违法所得1倍以下罚款。)之规定,本机关拟作出如下处罚决定: 1、警告;                                                                                                          2、罚款3000.00         

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国农业银行金台支行缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

行政处罚决定书下达日期201573 

宝宝鸡市农业局

                               201573

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统