政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2016农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2016-11-13 21:22:29 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(种子)罚〔20161

关于西安大地种苗有限公司未按规定建立、保存种子生产经营档案案

西安大地种苗有限公司

营业执照注册号:610100100080554

王亚娟

当事人于20158月与宝鸡市陈仓区宏盛种植专业合作社签订了小麦种子繁育合同,并为合作社提供了300亩地的小偃22繁殖用种。2016年夏收后,当事人按合同将合作社繁育的约30万斤小偃22小麦种子全部收购,存放于合作社仓库,并就地在合作社仓库进行加工包装。至91日案发,当事人共在陈仓区周原镇东王村生产小偃22小麦种子31.83万斤,在宏盛种植专业合作社库房加工包装小偃22小麦种子22.83万斤、未包装的种子9万斤,已销售8.07万斤。执法人员在调查时发现当事人无法提供完整的小麦田间生产、加工包装档案,当事人也称他们在生产加工包装小偃22小麦种子时未按规定建立种子生产经营档案,当事人的行为属未按规定建立、保存种子生产经营档案。

当事人未按规定建立、保存种子生产经营档案的行为违反了《中华人民共和国种子法》三十六条和《农作物种子生产经营许可管理办法》第二十五条之规定,依据依据《中华人民共和国种子法》第八十条第四项“违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,处以二千元以上二万元以下罚款:……(四)未按规定建立、保存种子生产经营档案的; ……”之规定作出罚款8000元决定。

当事人持《行政处罚决定书》宝农(种子)罚〔20161号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款8000元。

宝鸡市

农业局

2016

108

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统