政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2017农业行政处罚案件信息公开表1

发布时间: 2017-06-08 10:41:30 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(种子)罚〔20171

 

销售没有使用说明、标签内容不符合规定的种子及未按规定建立、保存种子经营档案案

陕西丰马科技洋葱农民专业合作社

营业执照注册号:610323NA000147X

宁都平

201736日,宝鸡市农业行政综合执法支队执法人员对岐山县农资市场进行例行检查时,发现蔡家坡镇陕西丰马科技洋葱农民专业合作社门店货架上摆放着3袋(227/袋)洋葱种子,包装袋标注的内容无中文标签和使用说明。经询问陕西丰马科技洋葱农民专业合作社法定代表人宁都平,宁都平称,该批洋葱种子是他于201611月初从杨凌农高会上购进,共进了85袋,每袋100元。201717日,当事人以每袋200元的价格通过圆通速递将其中82袋销售到甘肃酒泉一种植户,违法所得16400元。执法人员要求其提供该批洋葱种子的进销货票据,当事人称购种时未索要票据,也提供不了销售商任何信息,只提供了一张销售时的圆通速递详情单。执法人员要求查看合作社种子经营台帐,当事人称合作社近2年没有正常开展业务,也没有会计,只有他一个人在打理,没有建立、保存种子生产经营档案。当事人的行为属销售没有使用说明、标签内容不符合规定的种子及未按规定建立、保存种子经营档案案。

当事人销售没有使用说明、标签内容不符合规定的种子及未按规定建立、保存种子经营档的行为违反了《中华人民共和国种子法》三十六条及第四十一条第一款、第二款、第四款、第六款和及《农作物种子标签和使用说明管理办法》第二十五条第一款之规定,依据依据《中华人民共和国种子法》第八十条第四项第八十条第二项、第四项之规定作出罚款13000元决定。

当事人持《行政处罚决定书》宝农(种子)罚〔20171号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款13000元。

宝鸡市

农业局

2017

414

 

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

负责人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

2

宝农(种子)罚〔20172

 

销售标签内容不符合规定的种子案

马陇平

麟游县千凌种子科技服务中心营业执照注册号:92610329MA6X9BC89X

千阳县千凌种子科技服务中心营业执照注册号:610328610029228

马陇平

2017419日,市农业行政综合执法支队组织春季农资市场交叉检查时,在麟游县招贤镇千凌种子科技服务中心李拴劳门店内发现其销售的“天丞288”玉米种子包装标签未标注检测日期、检疫证编号。据李拴劳称,该批种子是从麟游县千凌种子科技服务中心马陇平处进的,共进了10件(每件30袋,每袋4400粒)。经进一步调查,当事人马陇平201746日从陕西天丞禾农业科技有限公司西安第二分公司向其经营的麟游县千凌种子科技服务中心门店调进“天丞288”玉米种子40件,已销售887袋(含向李拴劳批发的300袋);2017412日,当事人又向其经营的千阳县千凌种子科技服务中心调进“天丞288”玉米种子30件(900袋),销售了691袋,剩余的209袋 于2017422日退回。当事人的行为属销售标签内容不符合规定的种子案。

当事人属销售标签内容不符合规定的种子的行为违反了《中华人民共和国种子法》第四十一条第二款及《农作物种子标签和使用说明管理办法》第六条第四项、第六项这之规定,依据《中华人民共和国种子法》第八十条第二项之规定做出罚款6000的决定。

当事人持《行政处罚决定书》宝农(种子)罚〔20172号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款6000元。

宝鸡市

农业局

2017

519

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统