当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

多种渠道招商 助力产业扶贫

编辑:姚军强 发布时间:2017-07-26 16:30 浏览次数:

为了加快推进产业扶贫步伐,市农业产业化办公室多方联系,邀请陕西秦英现代农业发展有限公司,现场考察包抓的产业扶贫村陇县固关镇固关街村。

7月25日,市农业产业化办公室副主任曹海涛陪同秦英公司总经理钟延、副总经理王思月,深入固关街村,详细了解了村情村貌、产业发展、历史人文、交通卫生等情况,随后实地考察了固关古街、清真寺、休闲农业规划区、高寒川景区,走访了回民坊。

固关街村旅游资源丰富,是古丝绸之路著名驿站和跨省集市所在地,紧邻关山草原、高寒川、段家水库等景区,为宝鸡境内唯一回民聚居村,拥有陇县建设最早、规模做大的清真寺,正在建设的省道神固路穿境而过。钟延总经理对固关街村休闲农业项目特别感兴趣,他认为,固关街村是陕西发展伊斯兰小镇的最佳之地,可建设伊斯兰街区、回民坊体验区(挤奶放羊)、牧民体验区(骑马滑草)、黑枸杞种植区。项目建成后,可吸引西安、宝鸡及甘肃等周边地区游客观光体验。他表示,将尽快形成固关休闲农业项目可行性研究报告,上报集团公司,争取项目早日落地,尽企业社会责任,为产业扶贫作出应有贡献。