政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2017农业行政处罚案件信息公开表2

发布时间: 2017-07-07 18:46:28 浏览次数:

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(肥料)立〔20171

 

销售未取得登记证的肥料产品案

于建礼

 

于建礼

2017523日,市农业行政综合执法支队组织春季农资市场交叉检查时,在扶风县杏林镇张亚平经营的西街亚平庄稼医院内发现其销售的“钙镁锌片”包装标注的登记证号“农肥(2015)临字9758号”,标注有效成分“18CaO+6mGo+0.5Zn,美国施乐特园艺公司 上海尼灿国际贸易有限公司。经中华人民共和国农业部种植业司肥料登记证号查询,输入“农肥(2015)临字9758号”其对应的信息为,企业名称“临朐丰农农化有限公司”,产品通用名称:中量元素水溶性肥料,等级技术指标Ca+Mg10.0%(主要原料:硝酸铵钙、乙二胺四乙酸二钠镁)。农肥(2015)临字9758号官网登记内容与当事人销售的“钙镁锌片”包装标注内容不符。经进一步调查,当事人于20174月份推销人员在其门店推销时购进涉案肥料,共购进1件(80袋),每袋3.5元。201751日将这一件“钙镁锌片”送货至扶风县杏林镇销售给西街亚平庄稼医院,每袋销售价5元。且当事人无法提供“钙镁锌片”肥料产品登记证资料。当事人销售“钙镁锌片”肥料属销售未取得登记证肥料产品行为。

当事人销售未取得登记证肥料产品行为违反了《肥料登记管理办法》第五条之规定作出罚款800元决定。

当事人持《行政处罚决定书》宝农(肥料)罚〔20171号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款800

宝鸡市

农业局

2017

616

 

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

负责人

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

2

宝市(肥料)立〔20172

 

销售未取得登记证的肥料产品案

宝鸡市金台区益众农资经营农民专业合作社

岐山县青化红科农技服务部营业执照注册号:610323660001486

宝鸡市金台区益众农资经营农民专业合作社营业执照注册号:93610303596663111J

白晓彦

2017523日,我局执法人员在市场交叉检查中发现,岐山县青化红科农技服务部销售的“绿芬威”牌高钾型水溶性缓释肥5-10-35产品包装袋标注的登记证号“农肥准字0010号”,标注生产企业为“雅苒英国有限公司(Yara UK Limited)”。经中华人民共和国农业部种植业司肥料登记证号查询,输入“农肥准字0010号”后,查询不到任何信息。经当事人与代理商联系后,提供了农肥(1994)准字0010号的肥料登记证原件照片。输入农肥(1994)准字0010号后,其对应的登记信息为:登记企业 :“雅苒英国有限公司(Yara UK Limited)”,登记技术指标:Fe+Zn+B10.0%(1mol/L盐酸浸提),产品通用名称:“微量元素肥料”, 产品商品名称空白等。农肥(1994)准字0010号登记证官网登记内容与当事人销售的“绿芬威”牌高钾型水溶性缓释肥5-10-35产品外包装标注内容不符。且当事人表示无法提供“绿芬威”牌高钾型水溶性缓释肥5-10-35产品登记证资料。经进一步调查,当事人于2017513日从代理商处购进涉案肥料10件,每件10桶,总计3500元。2017520日将这10件“绿芬威”送货至岐山县青化红科农技服务部,每件销售价为400元,违法所得4000元。当事人销售“绿芬威”牌高钾型水溶性缓释肥5-10-35产品属销售未取得登记证肥料产品行为。

当事人销售未取得登记证的肥料产品的行为违反了《肥料登记管理办法》第五条之规定作出罚款5000

当事人持《行政处罚决定书》宝农(肥料)罚〔20172号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款5000元。

宝鸡市

农业局

2017

623

 

                       

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统