政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2017农业行政处罚案件信息公开表3

发布时间: 2018-01-08 19:23:28 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(农药)罚〔20172

 

经营未注明过期农药字样的超过产品质量保证期的农药产品案

宝鸡市金穗农药械有限公司

营业执照注册号:610303100000198

2017514日,我执法人员在接到投诉举报后进行检查中发现,宝鸡市金穗农药械有限公司门店内销售的成都新朝阳作物科学有限公司生产的75%“苄嘧.草甘膦”(标注的登记证号:农药登记证号PD20122127号),生产日期为20150103。执法人员与该门店负责人联系后,他们说此药品为2015年进的货,这些货刚刚过期,没有注意时间,剩余货物也没有多少。该公司这种行为涉嫌经营未注明过期农药字样的超过产品质量保证期的农药产品。

当事人涉嫌经营未注明过期农药字样的超过产品质量保证期的农药产品,违反了《农药管理条例》第二十二条之规定,建议立案查处。

 

当事人经营未注明“过期农药”字样的农药产品案(标注的登记证号:农药登记证号PD20122127号),违法事实清楚,证据确凿,该行为违反了《农药管理条例》第二十二条之规定,依据《农药管理条例实施办法》第四十条之规定: 1.警告;2.没收违法所得324元;3.处以经营未注明“过期农药”字样的农药产品的违法所得1倍罚款324元。

以上罚没款共计648元。

当事人持《行政处罚决定书》宝农农药)罚〔20172号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款648元。

宝鸡市

农业局

2017

1117

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统