政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2018农业行政处罚案件信息公开表4

发布时间: 2018-10-25 16:13:15 浏览次数:

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(肥料)罚{2018}2

生产、销售擅自修改标签内容的肥料产品

陈海林(宝鸡市仙龙化工有限公司)

营业执照注册号:916103262215243858

陈海林

2018年9月6日,我局执法人员在市场检查中发现标注内容为:“仙龙硕果猕猴桃营养液;净含量50ml;农业部肥临证:10853号;宝鸡市仙龙化工有限公司;陕西眉县小法仪街;销售热线:   0917-5731232”的产品,经中华人民共和国农业农村部种植业司有效肥料登记发布查询,输入农业部肥临证:10853号查询后无此登记产品。9月7日,我局执法人员来到宝鸡市仙龙化工有限公司进行调查,该公司法人提供了农肥(2016)临字10853号、农肥(2018)准字8843号肥料登记证的原件和该产品的外包装标签。通过产品标签与登记证对比后,发现标签上面只标注有临时登记证号和生产企业,未标注有效成分名称和含量。该公司从2016年至2017年共生产“仙龙硕果猕猴桃营养液”11万瓶,违法所得44万元.

当事人生产、销售擅自修改标签内容的肥料产品违反了违反了《肥料登记管理办法》第二十二条第二款之规定。依照《肥料登记管理办法》第二十七条第三项之规定,建议作出以下处罚:

1、警告;

2、罚款16000元。

 

当事人持《行政处罚决定书》宝农(肥料)罚{2018}2号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款16000元。

宝鸡市农业局

2018年10月11日

 

22

宝农(肥料)罚〔2018〕3号

王宏明销售擅自修改标签内容的肥料案

王宏明

 

王宏明

当事人销售的肥料产品“富钾麦霸”,外包装上标注的产品通用名为复合肥料,主要技术指标为氮≥20%,磷≥15%,钾≥5%,黄腐酸钾≥20%。经执法人员比对陕农肥(2015)准字1309号陕西省肥料正式登记证,登记批准的产品通用名为:复混肥料,主要技术指标为:N+P2O5+K2O≥40%(20-15-5),含氯(中氯)。当事人销售擅自修改标签内容的肥料产品事实清楚。

依据《肥料登记管理办法》第二十七条第三项的规定,本机关作出如下处罚决定:

1、警告;

2、处以2000元罚款。

 

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国农业银行金台支行缴纳罚款。行政处罚决定书下达日期2018年10月16日 

宝鸡市农业局

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统