当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

依托招商项目促进果业高质量发展

编辑:王宏波 发布时间:2018-11-16 09:51 浏览次数:

11月5日陕西果业集团副总经理齐升、基地公司经理刘征、市果菜局局长张锐平一行深入扶风县、麟游县陕果集团现代果业扶贫基地项目建设现场,调研指导项目建设进展情况。

我市与陕果集团签订现代果业产业扶贫项目以来,扶风县、陇县、麟游县及时成立机构,组建陕果集团分公司,制定发展规划、年度计划,努力加快项目落地实施,截止目前在扶风县建成标准化猕猴桃扶贫示范园2300亩,麟游县建成标准化扶贫苹果示范园1.04万亩,陇县建成标准化扶贫苹果示范园5000亩, 水电路等基础设施配套到位。

今冬明春陇县公司计划新建苹果园5000亩,麟游县公司新建苹果园5000亩,扶风县公司新建猕猴桃园2000亩和产销服务中心一个,目前土地已流转到位,正在规划栽植。齐总一行参加了扶风县特色农产品推介暨陕果扶贫集市扶风店启动仪式,先后深入扶风县午井镇猕猴桃项目基地、麟游县常丰镇等项目建设现场,检查指导进展情况和存在问题。齐总一行对扶风、麟游公司今冬明春项目建设进展非常满意,对建设中存在的问题将及时向总公司汇报,争取快速给予解决。同时希望两公司要加强与县上有关部门衔接,积极汇报争取支持,按照计划加快建设,要密切与贫困户的利益链接机制,带动贫困户发展产业,促进其增收致富。