政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2018农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2018-05-15 17:57:47 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

1

宝农(种子)罚〔20181

 

销售应当审定未经审定的玉米品种案

赵荣荣

(麟游县招贤镇亿阳农资经营部)

营业执照注册号:92610329MA6XE3395C

赵荣荣

 

201849,宝鸡市农业行政综合执法支队组织春季农资市场交叉检查时,发现当事人经营的麟游县招贤镇亿阳农资经营部销售的鑫源596、榆单2275、陕科6号玉米种子不能提供备案登记表,且经在中华人民共和国农业农村部、陕西省农业厅官网查询核对,上述3个品种玉米种子品种审定适宜地区不包括麟游县。经查,当事人销售的鑫源596玉米种子从陕西亿阳农业科技有限公司进货,共购进20袋(每袋4200粒),进货价每袋35元,未销售;榆单2275玉米种子从陕西九丰农业科技有限公司麟游分公司共购进20袋(每袋4400粒),未销售;陕科6号玉米种子从陕西隆丰种业有限公司麟游分公司进货,共购进110袋(每袋4400粒),进货价每袋42元,至案发时共销售4袋,每袋售价50元,违法所得200元整。经执法人员在中华人民共和国农业农村部、陕西省农业厅官网查询核对,当事人在麟游县销售的鑫源596玉米种子只经过了山西省审定,既未经过国审,也未经过陕西省引种备案;陕科6号、榆单2275玉米种子经过了陕西省审定,但这2个品种玉米种子品种审定适宜种植区域为陕西省关中夏播区,而麟游县为西北春玉米区。当事人对上述品种审定情况无异议。当事人行为属销售应当审定未经审定的玉米品种。

当事人销售应当审定未经审定的玉米品种的行为违反了《中华人民共和国种子法》第二十三条第一款之规定。依照《中华人民共和国种子法》第七十八条第一款第一项之规定,考虑当事人在执法人员调查取证时,能积极配合,提供相关资料,及时改正违法行为且销售数量小等情况,建议作出以下处罚:

1、没收违法所得200元整;

2、没收未销售的陕科6号种子106袋,榆单2275种子20袋,鑫源596种子20袋;

3、罚款30000元整。

 

当事人持《行政处罚决定书》宝农(种子)罚〔20181号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款30200元。

宝鸡市

农业局

2018

52

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统