政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2018农业行政处罚案件信息公开表2

发布时间: 2018-06-08 16:09:36 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

1

宝农(农药)罚〔20181

 

经营假农药案

眉县嘉伟农资服务有限公司

916103263386779676

刘小玲

2018518日,我局执法人员在全市农资市场交叉检查中发现该门店内经营外包装标注为“大果I号(中试号);有效成份:0.2%氯吡脲;50ml/;中国农业科学院郑州果树研究所”的农药产品。该产品标签上未标注农药登记证号,当事人也提供不了该产品农药登记证,经执法人员在中国农药信息网站查询,无该企业和该产品登记信息。

依据《农药管理条例》第五十五条第一款第二项(农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)违反本条例规定,未取得农药经营许可证经营农药;(二)经营假农药;(三)在农药中添加物质。)之规定,本机关责令当事人停止经营涉案产品,并作出如下处罚决定:

1、没收违法经营药品5,没收违法所得1580元;

2、罚款14420元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国农业银行金台支行缴纳罚款。行政处罚决定书下达日期201861

年宝鸡市农业局

201861

 

2

宝农(农药)罚〔20183

经营假农药案

眉县绿农植保服务有限责任公司

91610326580772735F

陈村虎

当事人经营的规格为50ml/瓶的“大果I号”(中试号)。标签标注有效成份:0.2%氯吡尿,未标注农药登记证。另一规格为50ml/瓶的“郑大I号”,标签标注肥料登记证号:农肥准字639号,是以微量元素为主,内含进口吡效隆助剂”。 由于该产品含有吡效隆成份,属于植物生长调节剂,所以应按照农药产品管理。经执法人员在《中国农药信息网》查询,上述两种农药产品均未依法取得农药登记证,当事人也不能提供合法有效登记证明,因此判定上述两种产品均为假农药。

依据《农药管理条例》第五十五条第一款之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、责令停止经营假农药“大果I号”和“郑大I号”;

2、没收违法所得4800元,并处17200元罚款,即罚没款人民币共计22000元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国农业银行金台支行缴纳罚款。行政处罚决定书下达日期201864 

宝鸡市农业局

201864

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统