当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

万科集团农业事业部考察组来宝调研座谈</br>种养循环产业园项目</br>

编辑:张宝军 发布时间:2018-07-25 09:43 浏览次数:

2018年7月17日上午,万科集团深圳第六园农业发展有限公司业务董事李春美、万科控股子公司卡美农业合伙人杨磊和陕西金控投资管理合伙企业总裁郗玮等一行六人,来宝鸡市调研座谈种养循环产业园项目。宝鸡市副市长高建华接见了考察团一行,对万科集团来我市投资种养循环产业园项目表示欢迎。市政府副秘书长李永林、市农业局局长张周让、副局长杜世敏和麟游县政府县长李武发等领导参加了项目座谈会。

万科集团是世界500强,作为中国最大的专业住宅开发企业、中国房地产行业第一品牌,资金实力雄厚、品牌优势突出、战略定位长远。今年以来,万科集团顺应市场,投资方向向农业领域拓展,谋划了种养循环产业园项目,打造饲草种植、种猪繁育、商品猪育肥和屠宰、食品加工和冷链物流为一体的农业全产业链。项目总投资约30亿元,预计达产后每年总产值将达到25亿元。陕西金控投资管理合伙企业的牵线搭桥,与我市农业部门联系,希望该项目落户宝鸡。市农业局及时跟进,积极与县区联系对接,寻找合作。麟游县政府主要领导高度重视,安排农业及相关部门和乡镇进行了前期调研,并就项目合作事宜、项目用地等问题与各方进行了磋商。

座谈会上,万科集团深圳第六园农业发展有限公司李春美业务董事介绍万科集团种养循环产业园项目总体情况,万科控股子公司卡美农业合伙人杨磊就项目选地从专业角度提出具体意见。市农业局副局长杜世敏介绍了宝鸡市现代农业发展情况和畜牧业发展规划,麟游县政府汇报了项目前期准备情况和用地落实情况,麟游县农业局、酒房镇和常丰镇就支持项目建设做了表态发言,市政府副秘书长李永林就项目合作提出具体要求。双方就项目合作达成了共识,大家表示,将进一步加强对接沟通,做好项目选地等工作,邀请万科集团农业事业部专家尽快来宝实际勘查,加快推进项目合作。