当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

宝鸡特色农产品在武汉大放异彩

编辑:刘刚 发布时间:2018-07-26 17:00 浏览次数:

 

7月的武汉,千里逢迎,宾朋满座。7月25日上午,2018宝鸡•长江中游地区(武汉)推介招商会在武汉市香格里拉大酒店隆重举行。来自长江中游地区湖北、湖南、江西、安徽四省的500余家商会、企业负责人参加会议,参观名优产品、聆听项目推介,寻觅发展商机。

宝鸡市市长惠进才在推介会上致辞。他说,长江中游地区是我国区域发展新的增长极,武汉作为长江经济带的核心城市,经济发展活跃、高端产业密集、科教实力雄厚,期望通过这次推介招商活动,进一步加强宝鸡与武汉两地企业家的深度合作,使长江中游地区的人才、技术及创新成果,更多地与宝鸡的优势资源和产业对接起来,推动双方强强联合、优势互补、高质量发展。武汉市政府副秘书长陈明权介绍了武汉市基本市情,湖北省陕西商会会长李万军和华工科技产业股份有限公司董事长马新强代表参会客商进行了发言,推介会上我市对9个工业和16个文化旅游产业项目进行了重点推介,最后举行了签约仪式,签约项目20个,签约金额225.7亿元。

 


 

推介会期间,市农业局组织9个县区13家农业龙头企业和农民合作社参加了宝鸡名优特色产品展,带来了以“宝鸡苹果”“宝鸡猕猴桃”“宝鸡羊乳品”“秦岭高山蔬菜”“宝鸡蜂蜜”“凤县大红袍花椒”为代表的10大类40多种名优农产品参加推介展示。在农业展区里,人头攒动、热闹非凡。华圣果业的红富士苹果、齐峰果业的黄金果猕猴桃、和氏乳业的系列羊奶粉、秦岭蜂业和康辉蜂产品的蜂蜜、太白超越和太白绿蕾的高山蔬菜及草莓、国人菌业的珍稀食用菌、秦宝牧业的腊牛肉、秦忆浓和怡源食品的臊子肉、擀面皮等特色农产品琳琅满目,令人目不暇接,流连忘返。会议期间,市长惠进才,市委常委、政法委书记景耀平,市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任刘焕勋等市级领导到农业展区开展了工作检查和布展指导。在推介展示期间,各参展龙头企业和合作社向观众开展免费品尝和扫微信馈赠农产品活动,同时市农业局还邀请湖北周黑鸭食品工业园有限公司、湖北良品铺子食品工业园有限公司、武汉市南方药品有限公司等10家大型企业负责人参观我市特色农产品展示和参加推介招商会。特邀客商们参观完我市农业展区后高兴地说,宝鸡农产品种类丰富,特色鲜明,质量可靠,这次在武汉真是大放异彩!

推介招商会由市委常委、副市长王宁岗主持,市委副书记尹清辽,市领导景耀平、刘焕勋、富君、张万奎、李兴安,以及武汉市人大常委会副主任但长春等参加了会议。