政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2018农业行政处罚案件信息公开表3

发布时间: 2018-07-05 16:11:50 浏览次数:
 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(肥料)罚{2018}1

销售未取得登记证的肥料产品

朱会平(扶风县绛帐镇惠丰农资服务部)

营业执照注册号:610324630013622

朱会平

2018517日,我局执法人员组织秋季农资市场交叉检查时,在扶风县绛帐镇惠丰农资服务部内发现其销售的 标注为“优美特海藻型糖胶聚合水溶肥;营养成分组合:N+P2O5+K2O20%,松土精≥2%,海藻酸提取精华≥8%,聚谷氨酸≥5%CMS浓缩糖蜜发酵液≥5%,甲壳素≥3%,硝基黄腐酸钾≥30%,膨果素≥3%,螯合中微量元素适量,放线菌EM菌适量;中国运营商:青岛优美特作物营养有限公司; 生产日期/2017/04/20”的肥料产品未标注肥料登记证。经进一步调查,当事人于2018515日从西安今越农业科技发展有限公司直接购进涉案肥料35件,每件4袋,每袋5公斤。截止517日,涉案肥料销售了70袋,违法所得3500元。

 

当事人生产、销售擅自修改标签内容的肥料产品违反了违反了《肥料登记管理办法》第五条之规定。依照《肥料登记管理办法》第二十六条第一项之规定,建议作出以下处罚:

1、警告;

2、罚款5000元。

 

当事人持《行政处罚决定书》宝农(肥料)罚{2018}1号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款5000元。

宝鸡市

农业局

2018

629

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统