政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00227 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2020-09-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2019农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2019-10-22 15:53:02 浏览次数:

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(肥料)罚〔2019〕1号

 

销售擅自修改标签内容的肥料产品案

刘艳波

营业执照注册号:92610326MA6XA7E86F

刘艳波

2019年9月9日,陕西省农业农村厅农业行政综合执法局将眉县一肥料投诉举报案件移交到宝鸡市农业行政综合执法支队,随后支队领导第一时间做出批示。9月10由王懿斌副支队长带领执法人员前往眉县槐芽镇博达植保器械经销部,该经销部没有开门,执法人员通过门店牌匾上的电话联系到当事人之后,当事人表示不在眉县,9月20号左右回来。9月23日执法人员与当事人联系后,再次前往眉县槐芽镇博达植保器械经销部对当事人进行调查。经查,刘红秀于2019年8月23日通过当事人的网店购买了10瓶彭生施特优特大拉长肥料,每瓶10.88元,快递费6元,合计114.8元整。当事人于2019年8月24日通过快递的形式发给刘红秀。经执法人员在中华人民共和国农业农村部官网和刘红秀提供的农业农村部信息公开申请答复书和该肥料产品外观照片对比查询后,发现该肥料产品外包装标签内容与农业农村部备案标签内容不符。执法人员取得了当事人询问笔录、门店照片等证据

依照《肥料登记管理办法》第二十七条第(三)项“有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过20000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:(三)生产、销售包装上未付标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容的”之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、警告;

2、罚款344.00元。

 

当事人持《行政处罚决定书》宝农(肥料)罚〔2019〕1号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款344元。

宝鸡市

农业农村局

2019年10月14日


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统