当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市农业执法支队深入开展“扫黑除恶”专项斗争

编辑:亢海平 发布时间:2019-02-28 10:55 浏览次数:

 

市农业行政综合执法支队认真贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,深入开展“扫黑除恶”工作,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,促进社会和谐稳定。

一是成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组。成立以党支部书记、支队长李风同志任组长,副支队长王志春同志为副组长,张孟生、吴茂华(联络员)、张磊同志为组员的工作小组。召开支委会、专题会研究制定支队工作方案,重点关注农业生产、农资产品交易、农业产业扶贫等领域存在的涉黑涉恶行为。

二是加大宣传力度。充分利用农资经营户门头电子屏、微信工作群、宣传海报等方式,在全市农资企业、农资经营户中大力宣传扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性,通过电话回访、实地走访及时向经营户宣讲了农资领域黑恶势力存在的危害以及打击黑恶势力的法律途径,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,鼓励经营者检举揭发在实际工作中发生的“黑恶势力”侵扰行为,以便更多的掌握黑恶势力线索,及早做好防范和打击工作。

三是严格摸排走访。积极开展涉农领域内矛盾纠纷排查,以农业生产、农资经营为重点,特别抓住群众反映强烈的问题,迅速开展排查摸底,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全面排查扰乱农业生产秩序的黑恶势力线索,实现一条线索一个档案,认真开展集中整治,确保打出实效,推进农业领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。