当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市产业化办传达局系统扫黑除恶专项斗争培训会推进会精神

编辑:薛晨昭 发布时间:2019-04-23 14:37 浏览次数:

4月22日上午,市产业化办召开会议,认真传达了局系统扫黑除恶专项斗争培训会、推进会精神。市产业化办全体干部参加了会议。

会上,庞博主任从扫黑除恶专项斗争中省市部署要求、关键词、主要任务、需要注意问题四个方面进行了培训辅导,并组织学习了副局长杜世敏、纪检组长孟云艳在扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话;曹海涛副主任组织学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会50问》。

庞博同志强调,一要提高政治站位,明确工作要求。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自指示批示、党中央国务院安排部署的一项重要政治任务,自2018年初开始2020年底结束,为期三年,目标是人民群众安全感、满意度明显提升,工作要求是有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。全体干部要认真学习相关文件,做到应知应会,明确工作要求,以高度政治责任感积极投入扫黑除恶专项斗争中。二要强化责任担当,明确主要任务。扫黑除恶专项斗争是全党、全社会的一件大事,事关社会大局稳定和国家长治久安。全体干部要提高思想认识,强化责任担当,加强宣传发动,扎实掌握全市农业农村系统承担的主要任务和我办承担的主要任务,紧紧结合实际工作深入推进扫黑除恶专项斗争。三要完善机制措施,开展线索摸排。我办要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,加强领导,完善机制,细化内容,强化措施,确保专项斗争工作顺利开展。近期,以“空壳”合作社清理整顿、扶贫资金规范使用为重点,大力开展监督检查、线索摸排,切实做好行业乱象专项治理,在治乱中积极主动梳理摸排案件线索,力争做到零突破。四要规范完善资料,迎接督导检查。要加强信息报送,及时梳理总结行业问题苗头、案件线索、重要情况和工作成效。同时要建立工作档案,收集整理相关文件、督查报告、工作台账,尽快梳理档案资料,做到详细规范、整齐完善,以良好的工作作风迎接各级督导检查。