当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市果菜局结合工作实际开展扫黑除恶专项斗争

编辑:彭金海 发布时间:2019-04-28 15:41 浏览次数:

市果菜局注重结合自身工作实际,把重点放在果品蔬菜的生产、销售环节和相关企业、合作社、种植大户上,利用下县区检查指导工作等时机,深入到一线群众中间,进行政策宣传、调查研究和线索摸排,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

他们结合担负的工作实际,对开展扫黑除恶专项斗争进行了专题研究,分析并明确了果菜产业领域可能存在的黑恶势力打击范围、倾向性问题,及时发出预警,及时消除风险隐患。局党支部书记、局长张锐平利用召开支部会、局务会、局长办公会和全体人员会等时机,多次强调并要求各级人员要提高政治站位,对扫黑除恶专项斗争引起高度重视,增强风险意识,认真搞好摸排,切实防止果菜领域涉黑涉恶事件的发生。

今年以来,在搞好自身宣传教育和线索摸排的基础上,局领导班子成员充分利用下县区检查指导工作等时机,先后多次带队深入相关企业(合作社)和农户家中,对果菜领域的涉黑涉恶情况进行摸排调查。在岐山县枣林镇张家沟村,他们利用开展果菜生产技术培训的机会,对参会村民进行扫黑除恶专项斗争宣传,并当场对50多名群众逐一进行线索摸排,现场发放宣传资料,填写“扫黑除恶线索摸排情况登记表”。4月23、25日,支部书记、局长张锐平先后两次带队,分别来到岐山县枣林镇仝寨村、扶风县天渡镇齐横村和陕果集团扶风分公司,深入村委会、公司和村民中间,悬挂宣传横幅,进行调查研究和线索摸排。果业科和蔬菜科还通过电话、传真、网络等方式分别对陕西国人菌业、陈仓区绿丰源、眉县金桥、千阳有机王等40多家企业(合作社)进行线索摸排,填写“扫黑除恶线索摸排情况登记表”共31份,以扎实的行动确保果菜领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,促进我市果菜产业持续稳定健康发展。