政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

对市十五届人大四次会议第124号建议的答复函

发布时间: 2019-05-30 10:20:21 浏览次数:

                                                                                        宝农函〔2019〕40号

对市十五届人大四次会议第124号建议的答复函


张晓军等3位代表:

您提出的《关于支持千阳县实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目的建议》(第124号)已收悉。非常感谢您对我市畜禽粪污资源化利用工作的关心与支持。建议提出将千阳县列为畜禽粪污资源化利用整县推进项目市级备选县,积极协调省级相关部门立项支持。针对您提出的建议,我局高度重视,认真分析研究,现就您提出的建议答复如下:

近年来,市委、市政府在重视畜牧业发展的同时,也重视畜牧业发展带来的畜禽粪污处理问题,围绕畜牧业绿色发展和畜禽粪污资源化利用,先后支持陈仓区、陇县实施畜禽健康养殖项目、千阳县实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目,开展全国畜牧业绿色发展示范县创建,积累了畜牧业绿色发展经验,探索形成了一批典型模式。全市畜禽养殖废弃物综合利用率达到85.45%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到92.31%,畜禽粪污资源化利用工作走在全省前列。千阳县畜禽养殖废弃物综合利用率达到82.93%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到89.66%,全县畜禽粪污资源化利用进程明显加快。

下一步,我们将结合您的建议,紧紧围绕畜牧业绿色发展和畜禽粪污资源化利用,从以下三个方面全力支持千阳县畜禽粪污资源化利用工作。

一是抓好畜禽粪污资源化利用项目实施。2018年,千阳县进入全省畜禽粪污资源化利用整县推进盘子,我们将指导千阳县加快畜禽粪污资源化利用项目建设进度,协调解决项目实施过程中的问题,确保19个实施主体年底前建成运行,进一步提高畜禽粪污资源化利用率和粪污处理设施装备配套率。

二是加快标准化奶山羊场建设。千阳县作为全省唯一的奶山羊良种繁育基地县,是全市奶山羊产业发展的重中之重,我们将切实利用好1500万元省级财政资金,以绿色生态为导向,指导千阳县对奶山羊规模养殖场的基础设施和畜禽粪污处理设施高规格设计,支持规模养殖场建设标准化圈舍和粪污处理及病死畜无害化处理设施,打造一批现代化、标准化示范奶山羊场,引领全市畜禽粪污资源化利用。

三是积极争取中省政策和项目资金支持。结合您提出的建议,我们将持续关注千阳县畜牧业发展,联合千阳县抢抓全省“3+X”工程发展机遇,积极策划编制项目,向上对接落实,争取更多的中省政策和项目资金,支持千阳县畜禽粪污资源化利用工作。同时,指导千阳县探索总结区域内畜牧业与苹果产业循环发展模式,科学合理消纳畜禽粪污,加快构建畜禽粪污资源化利用新格局。

再次感谢您对我市畜牧业发展的关心与关注,也希望您今后继续监督我们的工作并提出宝贵意见。

最后,恭祝您身体健康、万事如意!

                                                                                    宝鸡市农业农村局

                                                                                  2019年5月30日

(联系人:赵钊,电话:3261230)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统