当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市畜牧兽医中心召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

编辑:孟姣 发布时间:2019-06-19 17:06 浏览次数:

6月18日下午,市畜牧兽医中心召开全体干部职工大会,传达学习有关文件和会议精神,对当前扫黑除恶专项斗争工作进行再学习,再动员,再安排,再部署。

会上,副调研员谭向荣领学习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示,副主任高爱斌传达全市畜牧兽医与渔业渔政系统开展扫黑除恶专项斗争推进会精神,党委书记孙会明领学市农业农村局《中央督导组指出问题农业农村系统整改工作方案》,主任付乃安传达全市扫黑除恶专项工作与产业脱贫推进会精神。

付主任就贯彻落实市局会议精神,稳步推进近期工作提出几点要求:一要提高政治站位,在思想认识上再深化。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,统一思想认识。二要加大线索摸排,在工作措施上再细化。按照中央第12督导组提出的“三个聚焦三个求突破”要求,抓紧落实“五个再来一遍”,坚持问题导向,以规模养殖场、屠宰企业、饲料加工企业为重点,坚持进村入场、不走形式、不走过场,加大摸排力度,严厉打击畜禽私屠滥宰违法行为、禁止泔水饲喂生猪,整治畜禽养殖污染等违法违规行为,深挖细查,加力整治行业乱点乱象,不断推进全市畜牧兽医扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要加强宣传教育,在宣传动员上再发力。要结合业务工作,利用微信群、下乡检查指导等多种途径,积极向服务对象、企业、养殖场户以及村组开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲,增强养殖场户的知晓率,努力营造良好的深灰舆论氛围。四要强化产业帮扶,在狠抓落实上再推进。做好产业扶贫技术指导,发挥畜牧兽医产业脱贫技术指导专家团作用,深入基层一线,解决群众生产难题,抓好帮扶村产业发展,确保脱贫攻坚取得实效。