当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

全市农业农村系统扫黑除恶专项斗争暨产业脱贫工作推进会召开

编辑:李宝辉 发布时间:2019-06-19 19:46 浏览次数:

全市农业农村系统扫黑除恶专项斗争暨产业脱贫工作推进会

6月17—18日,市农业农村局先后两次组织局系统单位和各县区召开了扫黑除恶专项斗争暨产业脱贫工作推进会。集体组织学习了习近平总书记扫黑除恶重要批示指示,传达了市委扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了扫黑除恶中央第12督导组指出问题和产业脱贫问题整改工作。市农业农村局副局长杜世敏、驻局纪检组组长孟云艳出席会议并讲话。

会议认为,当前扫黑除恶工作已进入关键攻坚期,尤其是中央第12督导组来陕督导指出问题后,省市高度重视,多次召开专题会议再研究、再部署,全力推动问题整改和工作开展。农业农村领域是扫黑除恶的重点,是推进工作纵深发展的关键。加之,脱贫攻坚中央巡视和成效考核也将于近期开展巡查指导,工作任务重、压力大。

市农业农村局系统扫黑除恶专项斗争暨产业脱贫工作推进会

会议要求,要按照“五个再来一遍”和“三个大起底”,围绕行业乱点乱象整治,开展扫黑除恶专项斗争。一是再学习一遍。认真学习领会习近平总书记扫黑除恶重要批示指示和中省市决策部署,进一步提高政治站位,把责任落到实处、扛在肩上。二是再部署一遍。要结合《宝鸡市农业农村系统扫黑除恶专项整治行动工作方案》和《关于进一步加强线索摸排工作的通知》,逐村组、逐镇街、逐县区、逐领域,纵向到底、横向到边全面摸排线索,开展专项整治。三是再动员一遍。要结合工作实际,深入基层,多形式宣传,营造宣传氛围。四是再翻查一遍。要认认真真对近年来查处的违法案件进行彻底翻查,重点排查行政执法与刑事案件对接和黑恶势力线索。五是再追责一遍。要对工作部署不到位、责任落实不到位、不作为、乱作为等单位和人员进行严肃处理,严厉打击慵伞、官伞。六是建立长效机制。要细化8个专项整治工作方案,建立举报制度和工作机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。七是加强资料管理。要树立留痕意识,注重资料收集整理,建立工作台账,形成工作闭环,规范资料管理。同时,要围绕产业脱贫问题整改,抓好整改落实、包县联村督导、技术指导和服务,加强协调配合和宣传工作。