当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

省农业农村厅在宝鸡召开扫黑除恶专项斗争宣讲指导座谈会

编辑:李宝辉 发布时间:2019-06-19 19:41 浏览次数:

按照省农业农村厅《关于开展“扫黑恶、治乱象、抓落实、促整改”宣讲指导的通知》安排,6月18日下午,厅扫黑除恶专项斗争宣讲指导第二组在市行政中心召开了宣讲座谈会。会上市农业农村局副局长杜世敏汇报了我市农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。扶风、凤翔、岐山、眉县等县区围绕工作开展、存在问题及下一步打算作了交流发言。宣讲组组长、厅副巡视员穆正祥及计财处副处长罗军分别作了宣讲。

会议强调,宝鸡一直以来在工作上都“实”字当先,多项工作走在全省前列。扫黑除恶工作开展以来,宝鸡市农业农村局作了大量工作,取得一定成绩,但从座谈交流看仍需加强。一要统一思想,放下包袱,认识上再提升。扫黑除恶是利党利民的事情,一定要为群众考虑,以群众受益为目标,把思想统一到工作实践上来。二要主动出击,坚决克服等靠要。要发挥农业农村部门切近群众的优势,广泛发动,深入挖掘线索,整治行业乱象,打击黑恶犯罪。三要统筹安排,持续用力。职能调整后,农业农村部门承担的重要工作、重点任务较多,要合理安排,统筹兼顾,重点做好宣传、线索摸排、畅通渠道及问题处置等工作,常态化推动工作。四要把事做实,对组织和个人负责。

会议要求,各县区要以厅宣讲指导为契机,深化扫黑除恶工作。一要在学习上下功夫。要在深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和中省市决策部署的基础上,及时传达宣讲内容,进一步提高工作站位。二要在提升上下功夫。要根据宣讲内容,开展“回头看”,确保全面达标,规范到位。三要在实效上下功夫。要以行业专项整治为重点,加大线索摸排,深挖彻查黑恶势力和保护伞、关系网,维护行业正常秩序。同时,要主动对接各部门,合力打击黑恶违法行为。