政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00222 发布机构:
生成日期: 2020-06-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2019农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2019-06-05 11:37:50 浏览次数:

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(种子)罚〔2019〕1号

 

经营包装种子未按规定备案

史海斌

 

营业执照注册号:92610329MA6X9BRM95

史海斌

 

2010年4月3日,宝鸡市农业行政综合执法支队和麟游县农业行政综合执法大队接群众举报后联合前往麟游县招贤镇永丰村岭南组走访了群众,并对当事人进行了调查。经查,当事人于2019年3月30日在招贤镇永丰村岭南组串乡销售了玉米种子等农资产品,其中销售陕单2001玉米种子10袋(每袋1公斤),销售价每袋10元。当事人未办理陕单2001玉米种子农作物种子生产经营备案手续。该批种子当事人从其妻子在陕西杨凌经营的农资门店进货,共购进10袋。

依照《中华人民共和国种子法》第八十条第五项“ 违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款: (五)种子生产经营者在异地设立分支机构、专门经营不再分装的包装种子或者受委托生产、代销种子,未按规定备案的。”之规定,本机关责令当事人限期改正违法行为,并作出如下处罚决定:

罚款2000元整。

 

当事人持《行政处罚决定书》宝农(农药)罚〔2019〕1号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款2000元。

宝鸡市

农业农村局

2019年

5月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统