政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00151 发布机构:
生成日期: 2020-06-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届三次会议第190号提案的答复函

发布时间: 2019-07-05 18:43:24 浏览次数:

王红玲委员:

您提出的《关于重视解决村级债务问题的提案》(第190号)收悉,非常感谢您对村级财务工作的关心和支持,现就您提出的提案答复如下:

近年来,各级各部门结合社会主义新农村建设,持续加大农村基础设施建设投资,有效改善了村容村貌,大幅度提高了群众生活质量,也为农业农村现代化和乡村振兴战略深入推进奠定了坚实的基础。但客观上也形成了一些债务。特别是在这次农村集体产权制度改革清产核资过程中,我们也深深感觉到村级债务形成的复杂性,也一直在研究解决的措施和办法。下一步,我们将认真吸收您的建议,认真做好以下几项工作:

一、积极配合相关部门开展村级债务调研,摸清现状、具体问题、形成原因等基本情况,力促分门别类针对性做好化解工作。

二、积极协调反映村级债务情况,努力争取政策和资金支持,千方百计化解村级债务,减少集体经济发展压力。

三、督促落实《宝鸡市农村集体经济组织运行管理办法》(试行),进一步规范村股份经济合作社和村经济合作社经营行为,切实防止产生新的债务。

四、加强市级农业农村部门涉农资金整合,力求统一集中投向符合条件的村级组织,提高资金使用效率。优化项目结构设计,提供项目申报、建设、管护工作经费,提高财政保障水平,力求取消村级组织自筹配套,防止村级组织负债建设项目。

再次感谢您对村级财务工作的关心支持,欢迎您继续关注和支持我们的工作,并多提宝贵意见!

联系单位: 市农业农村局经济体制改革科

联系电话: 0917--3260210

联 系 人: 王景斌


                                                        宝鸡市农业农村局

                                                      2019年7月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统