当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市产业化办赴县区对扫黑除恶重点工作开展检查

编辑:刘觅生 发布时间:2019-07-08 11:07 浏览次数:

 

为切实推进农业产业化领域扫黑除恶工作,市产业化办安排从7月初开始,利用两周时间,由单位领导班子成员带队,分为四个检查组,赴县区对扫黑除恶、合作社财政注入资金使用情况及带贫效果“回头看”、农民专业合作社“空壳社”专项清理三项工作的开展情况进行督导检查。

7月2日到3日,由庞博主任带队,深入到扶风县、陇县对工作进展情况进行检查。检查组现场查看了2个龙头企业、2个现代农业园区、3个农民专业合作社、6个村集体经济合作社,详细了解企业经营情况,开展黑恶线索摸排;通过查资料、看账目,对合作社财政资金注入情况和带贫效果进行了详细调查。现场填写《农业产业化领域扫黑除恶专项检查反馈表》,向县农业农村局及时反馈问题,提出工作建议。

庞博主任指出,从检查情况看,两个县对三项工作都做到了领导重视,部署及时,措施有效,并取得了初步进展:一是扫黑除恶线索摸排全面深入,资料整理和档案管理逐步规范;二是“回头看”部门协调通畅,措施针对性较强。特别是陇县在工作部署、工作推进和财务管理方面的经验值得肯定和推广;三是“空壳社”专项清理起步良好,县级相关部门和乡镇政府作用发挥充分。