政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00247 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2020-12-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2020年度宝鸡市农业农村局农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2020-10-29 15:54:07 浏览次数:

2020农业行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(种子)罚〔2020〕2号

 

销售的种子标签内容不符合规定案

杨凌艾尚嘉农电子商务有限公司

9161040333859189965

王晨

 

当事人门店销售的翔玉998玉米种子标签标注的质量指标中水分标注为≤14%,而国家规定标准水分为≤13%。当事人交待该种子已批发销售给麟游县辖区内其他6个门店,在我市千阳、陇县等地也在销售。麟游县农业行政综合执法大队按照宝鸡市农业行政综合执法支队安排于4月3日将麟游县招贤秦丰农资经营部、麟游县崔木镇茂源农资综合门市部、麟游县两亭真西坡村天西商店、麟游县酒房镇志勋农资服务部、麟游县丈八供销社、麟游县两亭镇农资经营部1748袋全部进行了证据登记保存。2020年4月3日经市农业农村局批准立案。4月7日支队执法人员对当事人进行了询问调查,经查,当事人共购进翔玉998玉米种子7000袋。4月8日,宝鸡市农作物种子质量检验站对该批种子进行了抽样抽检。4月9日,宝鸡市农作物种子质量检验站出具了检验报告,该种子批所扦样品水分检测为12.3%。当日,执法人员将检验报告送达给当事人,当事人对检验结果无异议

违反了《农作物种子标签和使用说明管理办法》第十一条之规定,依据《农作物种子标签和使用说明管理办法》第三十条及《中华人民共和国种子法》第八十条第(二)项之规定并作出如下处罚决定:

罚款17000元整。

 

当事人缴纳罚没款17000元

宝鸡市

农业农村局

2020年

10月27日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统