当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

咸阳市农业农村局来宝鸡考察食用农产品合格证制度试行工作

编辑:王明录 来源:市农检中心 发布时间:2020-11-18 10:48 浏览次数:

11月17日,咸阳市农业农村局副局长马红旗率全市农检系统30余人组成考察团前来我市,就食用农产品合格证制度试行工作进行考察交流。考察团一行先后现场观摩了宝鸡胜利现代农业开发有限公司、陕西金苹果农业科技有限公司和陕西金桥果业,重点对农产品质量安全追溯、食用农产品合格证推广使用情况进行考察了解。

现场观摩过程中,考察团成员认真听取了市县有关情况介绍,仔细观看生产现场,查看图文资料,详细询问生产企业在农产品生产、管理、运输、销售、投入品监管及合格证管理等方面采取的措施、积累的经验和取得的成效。同时,两市农业农村局领导、市县农检机构负责人分别就农产品质量安全追溯、食用农产品合格证制度试行工作进行了深入探讨和交流。

通过考察观摩,考察团一致认为,宝鸡农检工作近年来取得了一定成效,特别是食用农产品合格证推广使用工作力度大、有创新,值得学习借鉴。同时,作为享有盛誉的青铜器之乡、佛骨圣地和民间工艺美术之乡,宝鸡清新优美的自然环境、宽松包容的人文环境,以及淳朴大气、热情厚道的西府民风,也给咸阳同行们留下了美好深刻的印象。

市农业农村局党组成员、调研员王晓军陪同考察。