当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

编辑:安波 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2020-03-27 10:46 浏览次数:

3月26日下午,宝鸡市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,分析形势,部署工作。市委农办主任、市农业农村局局长张周让讲话。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展两年来,市农业农村局在市委、市政府的坚强领导下,按照“统一部署、市县联动、分头推进、全面整治”的思路,组织市县各级农业农村系统,扎实开展线索排查和8个行业专项治理,整治一批农业农村领域行业乱点乱象,建立了长效常治的工作机制,行业治乱取得显著成效。

2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是乡村振兴战略跨越发展、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各单位要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以扎实开展行业专项整治为抓手,在深挖根治、长效常治上下功夫,切实铲除农业农村领域滋生黑恶势力的土壤,取得扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议要求,全市农业农村系统要深入贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争会议精神,夯实行业监管责任,不断提高政治站位;要围绕农村土地确权及农村集体资产管理、农业生产资料管理和农产品质量安全、推进乡村治理体系建设中存在的涉黑涉恶涉乱问题,扎实开展行业重点整治;要紧扣线索核查整治、建立长效机制和加强组织保障等关键环节,持续发力、攻坚克难,坚决把黑恶势力和行业乱象扫干净,不断提升乡村治理水平,为助推乡村振兴战略,实现农村的全面小康做出应有的贡献。

会议由市农业农村局党组成员、副局长杜世敏主持,局在家领导段长军、孙智博,副调研员,局机关各科室和局属各单位主要负责人同志参加会议。