副省长、宝鸡市委书记徐启方:积极推进市域社会治理现代化 努力建设更高水平的平安宝鸡

编辑:李远谋 来源:宝鸡市委政法委 发布时间:2020-04-10 16:36 浏览次数:

徐启方在平安宝鸡建设工作会议上强调

积极推进市域社会治理现代化

努力建设更高水平的平安宝鸡

惠进才主持  吴铁通报考核结果

4月8日,平安宝鸡建设工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述,积极推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安宝鸡。

市长惠进才主持。市委副书记吴铁通报2019年县区、市级部门(单位)平安建设考核结果。市委常委、政法委书记景耀平对《宝鸡市推进市域社会治理现代化试点工作实施方案》作说明。市领导王琦、富君、贺东、徐勇参加会议。

徐启方指出,去年以来全市各级各部门认真落实市委、市政府《关于建设更高水平平安宝鸡的实施意见》,加强组织领导,完善制度机制,平安宝鸡建设取得了新成效。要准确把握面临的形势和挑战,把思想和行动统一到中央决策部署、省委工作要求和市委具体安排上来,充分认识做好新时代平安建设工作的重大意义,切实增强建设更高水平平安宝鸡的责任感和使命感。

徐启方强调,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜推进市域社会治理现代化试点工作,探索具有宝鸡特色、市域特点、时代特征的市域社会治理新模式。要注重制度创新,运用现代科技提升治理效能,增强市域社会治理的预见性、精准性、高效性。要针对疫情防控中暴露出来的短板和不足,加强公共卫生防治、疾病预防控制、重大疫情防控救治、应急物资保障等体系建设。要坚持力量下沉、关口前移,构建职责明晰、统分结合、简约高效的基层治理机制,提升社会治理实效。

徐启方要求,要聚焦扫黑除恶三年为期目标,坚决深挖彻查,增强办案质效,深化源头治理,健全长效机制,既在深挖根治上见成效,又在长效常治上下功夫,奋力夺取专项斗争全面胜利。要把平安建设作为民心工程,强化政治责任,坚持齐抓共管,注重培树典型,形成共建共治共享平安的生动局面。

惠进才强调,要聚焦市域社会治理突出问题,在落实责任、社会治理、扫黑除恶、助力发展上下功夫,加快“治理体制、工作布局、治理方式”三个现代化步伐,进一步优化营商环境,吸引更多总部企业和项目、资金、技术、人才向我市聚集,为经济社会高质量发展保驾护航。

 

会议以电视电话会议形式召开,市委平安宝鸡建设领导小组成员单位负责同志在主会场参会,各县(区)有关负责同志在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统