当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

雨润控股集团到宝鸡投资考察

编辑:孙大伟 来源:宝鸡市果菜发展中心 发布时间:2020-06-12 09:53 浏览次数:

为深化苏陕产业合作,推进陕货进苏、苏企入陕,6月10日-11日,雨润控股集团战略投资中心总裁助理狄康、投资总监马伟、徐州雨润物流园润缘果业董事长纵引路一行3人到宝鸡考察投资并商谈有关事项。宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤,市委常委、副市长曾德超,副市长高建华,市政府副秘书长、徐州工作组组长和相见,市农业农村局局长张周让分别接见了雨润考察组一行。

考察组先后来到陈仓区、宝鸡陆港新城、千阳县、宝鸡市港务区,考察规模生猪养殖产业项目用地选址和周围配套设施建设,陆港新城物流园项目,千阳海升现代农业园区、加工物流园区、清谷田园果蔬汁加工厂、张家塬镇北坡村现代苹果产业发展,以及农产品电商冷链产业园及“菜篮子工程”配送中心项目等。



雨润控股集团战略投资中心总裁助理狄康表示,自2017年确认徐州作为对口帮扶宝鸡城市以来,双方在各方面的协作进一步加深,互相促进,共同发展,群众生活水平和幸福指数不断提升,所取得的成绩有目共睹。宝鸡作为陕西省第二大城市,有着丰富的资源,发展基础坚实,发展潜力巨大,发展态势令人振奋,蕴藏无限商机,是投资兴业的理想之地。希望通过这次考察,进一步增进双方了解,把握进一步合作的机遇,实现互惠共赢。


通过这次考察,雨润控股集团意向在宝鸡投资建设100万头规模生猪养殖产业基地项目,建设宝鸡农特产品全国展示展销渠道网络项目,建设宝鸡农产品电商冷链产业园及配套社区产城融合一体化发展项目,深入推进苏陕扶贫协作,助推宝鸡农业高质量发展。

在下一步工作中,宝鸡市农业农村局、市果业蔬菜发展中心将针对达成的初步意向,立即安排专人与雨润控股集团进行对接,确定项目方案,保障项目早日落地。

宝鸡市农业农村局副调研员王随民,宝鸡市果业蔬菜发展中心主任张小强,徐州工作组成员、市果业蔬菜发展中心副主任王松松,以及陈仓区、千阳县、市港务区、陆港新城负责同志陪同考察。