当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

副市长高建华带队参观考察福州市现代农业发展

发布时间:2020-06-16 13:38 浏览次数:

在陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周活动期间,10月18日下午,市政府副市长高建华带领市政府副秘书长许海峰,市农业农村局局长张周让、副局长孙智博,眉县副县长李广恒,市产业化办主任庞博、市果菜局局长张锐平、市畜牧兽医中心主任付乃安等一行十多人,前往福建农林大学、福州市农业产业化重点龙头企业大世界橄榄有限公司和福建神蜂科技有限公司参观考察,开展技术交流、招商引资工作。

在福建农林大学,分别会见了副校长黄炎和、郑宝东,动物科学学院(蜂学学院)党委书记黄毅安、院长陈吉龙、副院长陈大福等领导,校方领导详细介绍了学校基本情况、产学研成就等,副市长高建华重点介绍了宝鸡蜂产业的优势、发展现状等情况,对福建农林大学在人才培养、科技服务等方面的鼎力支持表示感谢,双方就进一步深化校地合作交流达成共识。

在福州市大世界橄榄有限公司和福建神蜂科技有限公司,副市长高建华一行参观了现代化生产线、产品展示馆和蜂疗医院,认真了解了企业产品生产销售情况。随后,与企业负责人进行了深入座谈交流,副市长高建华对企业在产品深加工、产学研融合发展方面的做法给予了充分的肯定,并邀请大世界橄榄有限公司和福建神蜂科技有限公司到宝鸡考察,投资办厂,促进我市食品加工业快速发展。