当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市检察院检察长邢志坚督导检查市农业农村局扫黑除恶工作

编辑:安波 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2020-06-09 08:58 浏览次数:

按照市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排,6月8日上午,市检察院检察长邢志坚在副检察长穆永强陪同下,带领市扫黑除恶第四督导组一行4人,深入市农业农村局开展检查督导。督导组采取查阅资料、召开座谈会等形式,详细检查了贯彻市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、“十个深化”“六清”行动开展、省督导反馈问题整改和长效机制建立等情况。

局党组书记、局长张周让汇报了局系统扫黑除恶专项斗争开展情况。今年以来,全市农业农村系统始终把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,摆在突出位置,立足工作职能,聚焦重点任务,扎实开展中省反馈问题整改和“六清”行动,全面推进涉黑涉恶涉乱线索摸排整治,建立完善行业治理长效机制,共排查涉黑涉恶问题线索12条,整治乱点乱象364件,建立了4个领域6个方面的长效机制,实现了线索动态清仓清零,行业乱象源头治理建章立制,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

在听取市农业农村局党组汇报后,邢志坚检察长对农业农村系统扫黑除恶取得的成效给予了充分的肯定,并就做好下一步工作提出要求。他指出,农村乱点乱象的发生有其深刻的历史原因和时代背景,农业农村部门要站在讲政治的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性和艰巨性。要立足工作本职,发挥基层组织作用,注重发现农村乱点乱象发生的规律,分析深层次原因,建立形成加强行业治理和确保农村稳定的长效机制;要开展协同治理,加强与执法机构的协作,利用公益诉论等法律手段,共同推进农村领域扫黑除恶专项斗争工作;要规范工作程序,完善基础资料,不断提升扫黑除恶专项斗争工作成效。

市农业农村局三级调研员姚德虎和市农业综合执法大队、市农经站、局机关相关科室负责同志参加汇报会。