当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

雨润投资集团来宝考察商谈现代农业创新融合发展合作项目

来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2020-07-24 17:24 浏览次数:

7月21日-23日,雨润控股集团菜篮子平台执行董事、总经理田进军,雨润控股集团战略投资中心总裁助理狄康、雨润控股集团菜篮子平台副总刘燕等一行来我市考察商谈现代农业创新融合发展合作项目。

考察组深入陇县、千阳、眉县、扶风县和宝鸡港务区等,分别与宝鸡港务区及有关县区进行了座谈交流,双方从资源共享、优势互补、合作共赢的目标出发,围绕百万头规模生猪养殖产业项目选址用地和周围配套设施建设、千阳县红苹果物流园、宝鸡名特优农产品全国展示展销渠道建设、宝鸡雨润农产品电商产业园及城市中央厨房等项目展开交流,并就此达成初步合作共识。


考察组先后考察了陇县和氏万只羊场及加工厂、关山尚品陇州五宝体验馆、千阳县红苹果物流园、陕西众智汇农业开发有限公司、宝鸡海升苹果基地、陕西齐峰秦岭生态农庄、眉县金桥果业有限公司、扶风县区中园农产品加工和陕果集团扶风有限公司等,考察组一行对宝鸡苹果、猕猴桃等农产品特色化种植、规模化生产、标准化管理、产业化经营给予了高度评价,增强了合作信心,表示将在宝鸡建设雨润猕猴桃专供基地5万亩、苹果专供基地2万亩、太白高山冷凉蔬菜专供基地1万亩,借助雨润全国“百城百店”战略布局,加快推进宝鸡特色农副产品“走向全国、迈入世界”的步伐。



市政府副市长王宁岗,市政府副秘书长、徐宝工作组组长和相见,市政府副秘书长赵海斌分别接见了雨润考察组一行。市委农办主任、市农业农村局局长张周让,市农业农村局党组成员、副局长张国栋,市果菜中心主任张小强、副主任王松松全程陪同考察。