政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00243 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2020-12-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2020年度宝鸡市农业农村局农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2020-08-17 15:50:28 浏览次数:

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农(农农)罚〔2020〕16号


未取得农药经营许可证经营农药案

宝鸡市陈仓区天王镇雨田农技服务部

610301640006706

张玉田

2020年6月9日,宝鸡市农业行政综合执法支队在开展农资市场执法检查中。对宝鸡市陈仓区天王镇雨田农技服务部经营检查,发现该服务部存在未办理农药经营许可证经营“拳”牌硫磺三唑酮可湿性粉剂(标注为:有效成分20%;农药登记证号:PD20080277;规格:50g;生产企业:西安近代科技实业有限公司)的行为。2020年7月15日经市农业农村局批准立案调查。

经执法人员调查询问该店负责人王让霞,发现其在未取得农药经营许可证的情况下,4月8开始对陈仓区虢镇民丰种子店尚淑萍送来的硫磺三唑酮80袋农药产品进行销售。截止检查时,该批农药产品已销售硫磺三唑酮47袋,其余产品已进行了退货处理,共取得违法所得141元。


当事人未取得农药经营许可证经营农药的行为,违反了《农药管理条例》第二十四条第一款(国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证;)之规定。违法事实清楚,证据确凿,应予以行政处罚。

依照《农药管理条例》第五十五条第一款第一项(农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:)之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、责令停止经营;

2、没收违法所得141元;

3、并处5000元罚款。


当事人持《行政处罚决定书》宝农(农业)罚〔2020〕16号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚没款5141元。

宝鸡市

农业农村局

2020年8月12日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统