政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00171 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2020-09-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第324号提案的答复函

发布时间: 2020-08-21 10:50:56 浏览次数:

类别:B

签发人:张周让

宝农函〔2020〕100号 

史继东委员:

您们提出的“关于支持建设千阳县矮砧苹果苗木及果品交易中心的建议”(第324号)收悉,现答复如下:

苗木是苹果产业发展的基础,近年来千阳县把苹果苗木做为一项主要产业来抓,苹果苗木繁育走在了全国前列,对此市委、市政府和我局都高度重视,全力支持。2019年为千阳县落实高标准农田建设3万亩,亩均财政投入1300元,其中5000亩高效节水灌溉(每亩财政投入增加200元);落实省级果业发展专项资金600万元,其中140万元资金用于果业大数据及信息化建设,包括“苗木大数据系统、苗木大数据服务APP、专家支撑服务平台和云空间建设”等。今年以来,通过市县共同努力,已争取落实扶持千阳矮砧苹果发展及苗木、果品交易中心资金4368.6万元,其中苏陕协作项目资金920万元、市级财政专项扶贫资金348.6万元、省级果业专项资金400万元、2020年优势特色产业苹果集群建设资金2700万元。

下一步,我们将加强与市财政局的对接,争取市财政列支专项资金支持千阳县矮砧苹果苗木及果品交易中心建设,进一步扶持规范千阳矮砧苹果苗木繁育标准,促进苗木、果品销售,提升产前、产中、产后服务水平,加快千阳县建设全国矮砧苹果良种繁育基地、打造陕西现代果业升级新样板。

最后,希望您们一如既往关心和支持我市农业农村工作,祝您身体健康、工作顺利!

(联系人:徐家琴,电话:3261903)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统