政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2020-00161 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2020-09-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届四次会议第62号提案的答复函

发布时间: 2020-09-14 16:08:39 浏览次数:

  类 别:B

    签发人:张周让

宝农函〔2020〕118号

民建宝鸡市委员会:

你们提出的《关于加大农村住宅交易机制探索力度的提案》(第62号)收悉,非常感谢你们对农村改革工作的关心和支持,现就你们提出的提案答复如下:

一、近年来,随着新型城镇化战略的实施,全市人口不断向城镇集聚。据统计,2019年我市城镇人口比重达到54.26%,按照上年末全市常住人口376.10万人计算,已经有204.07万人入住城镇。随之在广大农村也出现了一些闲置住宅。

二、为了有效配置农村市场要素,盘活农村资产资源,我们结合农村改革,下发了《关于积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作的通知》,把陇县、千阳县分别作为省级和市级闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点县,各选择5—10个村创建闲置宅基地和闲置住宅盘活利用示范村,试点示范从今年3月开始为期3年为农村住宅盘活探索有效路径。

三、包括农村宅基地和住宅在内的农村改革是牵涉千家万户和广大农民切身利益的系统工程,需要财力、政策和广大农民的有力支持。我们将在协调相关部门努力摸清全市农村闲置住宅现状的基础上,加快探索农村住宅交易机制,继续深化盘活利用试点工作,为全面推广做好准备。

再次感谢你们对农村改革工作的关心支持,欢迎继续关注和支持我们的工作,并多提宝贵意见。


联系单位:市农业农村局 

联系电话:0917--3260210

联系人: 王景斌


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统