当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陈仓:严格排查整治隐患 确保农业生产安全

编辑:潘铃铃 来源:陈仓区农业农村局 发布时间:2021-10-22 14:59 浏览次数:

10月21日下午,陈仓区农业农村局在局会议室召开了10月份安全生产工作推进会,区农业农村局分管领导、各股股长、局属各单位主管安全生产的领导及工作人员参加了本次会议。

会上,局农机股股长张小林传达了近期安全工作会议精神及防汛工作会议精神,通报了市局安全督导反馈情况和全系统安全生产工作推进情况,并组织系统学习了近期市农业农村局和区安委办下发的相关安全文件。

张小林股长强调,安全检查要建立隐患台账,填写安全生产现场检查表并留下影像资料,检查完成后,每周要将安全生产现场检查相关资料报送农机股,并就三秋后期农业安全生产10月安全生产工作进行了安排:一是要抓好冷库、面粉加工厂、饲料加工厂、在建工程等有限空间的安全生产检查工作。二是要摸清设施农业大棚生产燃煤、园区生产燃煤使用情况;三是对沼气安全检查过程中发现的安全隐患要整治到位,全面杜绝沼气废料加工过程中发生工作人员中毒、坠落事件。四是要全面开展“黑车非驾”整治行动,防止在“三秋”作业中出现农机事故。五是要持续推进“专项整治三年行动”,做好农机、畜牧、渔业、沼气、农药兽药安全监管工作。六是要落实重要紧急信息报送制度。对重要紧急信息,要按要求及时报送。同时要制定应急救援预案,进行应急演练,遇突发事故能避免事故进一步扩大。生产再忙,安全不忘。要从思想上重视安全生产,在检查中落实安全生产,在三秋工作中确保安全生产,保障人民群众的生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统