当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

副市长赵甲宏深入市农业农村局系统调研指导

编辑:孟姣 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2021-10-26 16:35 浏览次数:

10月25日,市政府副市长赵甲宏深入市农业农村局系统部分行政事业单位,走访调研查实情,座谈交流解难题,进一步理清思路,明确目标,推动农业农村工作再上新台阶、实现新突破。市政府副秘书长陈焕文、市农业农村局副局长张国栋参加调研。

赵甲宏一行先后走访了市畜牧兽医中心、市农技中心、市农机中心、市农检中心,看望慰问干部职工,座谈了解工作开展情况,分析探讨当前农业生产中的难点问题,研究指出解决对策和工作方向。

查看市农技中心实验室运行情况

调研农机化工作

调研宝鸡智慧畜牧业大数据云平台

查看农产品质量安全追溯系统

在调研中赵甲宏指出,市农业农村局系统各单位领导班子团结有力,各项工作实绩成效显著、特色亮点可圈可点。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府的关于全市农业农村工作的要求,以建设区域优质农产品供应中心为目标,深入推进“3+3+3”发展战略,稳住农业基本盘,全面推进乡村振兴。他要求,要坚决扛稳粮食安全重任,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,建立健全农技服务体系,积极推广玉米增密度、小麦宽幅沟播等关键技术,有效防控小麦条锈病等病虫害,确保粮食稳产增产。要加快推进农业机械化,加快农机装备产业转型升级,推广研发与粮食生产、3+X特色产业发展相匹配的农业机械装备,积极发展农机社会化服务,打造综合农事服务中心。要大力发展现代畜牧业,引进大型龙头企业,扩大畜禽养殖规模,加强优质饲草管理,打造高端乳业生产基地,同时要抓好动物疫病防控工作,加强畜禽养殖粪污处理及资源化利用,推进现代畜牧业高质量发展。要切实保障农产品质量安全,严格落实农产品质量安全“四个最严”的要求,做好“两品一标”认证及品牌管理工作,加强农产品质量追溯体系建设,切实保障人民群众舌尖上的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统