当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

助力生态奶都建设,促进高端奶业发展市农宣中心奶山羊养殖培训班顺利举办

编辑:林薇 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2021-10-26 16:26 浏览次数:

为了助力全市培育千亿级奶山羊全产业链发展,加快提升我市奶山羊产业发展水平,10月17日至22日,市农宣中心以奶山羊养殖重点县千阳、陇县、凤翔、陈仓等4县区基层农技人员为主,围绕“标准化养殖、畜产品质量安全、优化区域布局、促进高端奶业快速发展”等内容,在陇县举办了全市基层农技员奶山羊养殖培训班。

市农宣中心为了更好传播农业科技技术,服务产业发展,助力乡村振兴,进一步提升全市基层农技推广队伍的整体素质和能力水平,按照农业农村厅开展能干、能讲、能写“三能”型基层农技员培训要求,本次培训班开设了《中国共产党党史》《振兴乡村攻略》《传染病基础知识及奶山羊疾病防治》《奶山羊常用饲料及利用》《奶山羊标准制定及羔羊培育》等课程,使学员对奶山羊建厂选址、疫病防治、提高羔羊成活率等知识有了更加深入的学习。观摩了陕西千阳沙能奶山羊发展有限公司良种繁育基地,近距离学习奶山羊的正确挤奶的过程、怀孕母羊的管理、奶山羊的接产等实训知识。

来自基层的60名农技人员,参加了为期6天的培训。通过学习,学员对奶山羊养殖的技术要点有了更深的认识,系统地掌握奶山羊养殖、疾病防控、饲喂技术等知识,切实提高奶山羊养殖水平,为奶山羊产业发展提供了技术支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统