当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农业农村局局长吕千军检查指导市农宣中心高质高效功能节水农业示范方建设

编辑:赵宏斌 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2021-10-26 16:45 浏览次数:

10月18日,宝鸡市农业农村局局长吕千军一行赴扶风县绛帐镇侯家村检查指导市农宣中心高质高效功能节水农业示范方建设情况。

示范方联合建设单位陕西九丰农业科技有限公司法定代表人周刚毅汇报了高质高效功能节水农业示范方建设的示范目的、技术目标、技术措施、管理要求等。

吕局长对育种田、试验田、粮食田准备情况进行了检查,对微喷带喷灌设施、旋耕施肥播种机、小型自走式小区播种机、秸秆还田机等机械设备进行了查看,对旋耕地块、播种现场进行了指导。吕局长要求:一要实行良种良法配套、农机农艺融合,加快推进高效节水技术推广,不断提升小麦综合生产能力。二要根据该示范方土壤水肥条件,探索适宜的节水模式,实验创新增产技术,防止与其他示范方千篇一律。特别是针对彩色多功能小麦可以使用水肥一体化设备。三要切实做好小麦高质高效功能节水农业示范方建设,稳步扩大粮食播种面积,提升粮食综合生产能力,确保粮食安全。

扶风县、市农宣中心领导陪同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统