当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

赵政阳教授来宝鸡指导苹果新优品种发展

编辑:李广文 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2021-10-26 17:06 浏览次数:

10月25日,陕西省苹果产业技术体系首席科学家、西北农林科技大学教授赵政阳来宝鸡指导苹果新优品种发展工作。赵政阳教授一行3人先后到千阳县木美土里千湖林海基地、宝鸡市园艺站苹果新优品种评价试验园、千阳天地公司苹果品种示范园和陈仓区碧峰寺瑞香红苹果示范园调研指导。

在木美土里公司基地调研瑞香红苹果生长结果情况时,赵政阳教授强调,瑞香红品种成花结果容易、抗性强、容易着色、品质优良,更适合于宝鸡低海拔苹果产区发展,是增强宝鸡苹果市场竞争力的不错选择。在宝鸡市园艺站千阳苹果新优品种评价试验园指导时指出,市县基层园艺技术单位要找准定位、勤于实践,把品种评价园建设好,积极发挥公益性职能,为当地苹果品种结构优化提出最佳方案。在千阳天地公司品种示范园查看了引进的苹果品种表现情况,在陈仓区碧峰寺瑞香红苹果示范园指导了果园的冬春季树体管理。针对今年秋淋现象对苹果生产的不利影响,赵政阳教授强调近期要抓紧间歇晴天时机,做好施足有机肥,喷布尿素水和石硫合剂等技术措施,补充树体养分,促进养分回流,压低越冬病虫害,为来年生产奠定良好基础。面对当前苹果销售形势,赵政阳教授鼓励大家要坚定信心、科学管理,生产出更多的优质苹果,不断提高生产效益。

西北农林科技大学研究员王雷存,宝鸡市园艺站站长刘刚、副站长李广文一同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统