当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

渭滨:安全生产常抓不懈 学习教育警钟长鸣

来源:渭滨区农业农村局 发布时间:2021-10-27 11:13 浏览次数:

近日,渭滨区农业农村局召开党组扩大会议,党组成员、系统各单位领导,围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示展开了集中学习研讨,并组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

大家一致认为,习近平总书记关于安全生产重要论述为做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。作为负责粮食安全及农产品质量安全的首要监管部门,更要先学一步、学深一层,采取坚决有力措施推动树牢安全发展理念、落实安全生产责任、提升本质安全水平,确保我区农业安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,一要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对安全生产提出的新要求,坚持人民至上、生命至上,真正树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感使命感,把抓好农业安全生产体现在具体行动上。二要深化认识,强化责任,实化措施,把学习成果转化为抓好安全生产的具体行动和工作成果,主动担当作为,处理好发展与安全的关系,坚决守住安全红线。三要时刻保持敬畏之心,汲取近期各类事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查各类农业安全生产隐患、彻底堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实;要全面落实“党政同责、一岗双责”要求,认真履行责任清单所明确的职责,坚持重心下沉、关口前移、防患未然,把功夫下在平时,把工作落到细处,做到守土有责、守土尽责、各尽其责。

通过开展此次学习研讨,进一步落实了农业系统各单位安全生产监管责任,有效防范安全生产事故的发生,确保农业安全生产、群众平安生活,为我区经济社会发展提供强有力的安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统