当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市畜牧兽医中心党委召开意识形态工作专题学习研讨会

编辑:李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2021-10-28 11:10 浏览次数:

10月25日,市畜牧兽医中心党委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习研讨意识形态工作。中心党委各班子成员及支部书记参加了会议,中心党委书记孙会明主持会议。

会上,孙会明书记领学了《马克思主义研究》杂志刊登的长篇署名文章——新时代党的意识形态工作的指导纲领 深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述。随后,参会人员结合自身实际,围绕学习感悟体会和如何做好中心意识形态工作做了深入研讨交流。

 

会上,孙会明书记就意识形态工作从意识形态的概念、意识形态工作的重要性和如何抓好意识形态工作等三个方面进行了阐述。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,尤其对巩固党的执政地位、维护国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦和调动全体民众工作积极性具有极端重要的作用。党员领导干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性,把思想和行动统一到党中央、省市委、局党组的决策部署和要求上来,以上率先,以身作则,带头抓好意识形态工作。一要加强政治理论学习。重点是 深悟透马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。采取“夜学”集体学、支部专题学与个人自学相结合等多种形式,大力开展意识形态学习,引导干部职工树立正确的意识形态观念,关键是要坚定共产主义理想信念;二要大力弘扬社会主义核心价值观。坚持向身边好人学、向先进榜样学,让社会主义核心价值观入脑入心、融入行动;三要不断强化党员干部政治意识和纪律观念。强化政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定和单位各项规章制度,做到守纪律、讲规矩;四要加强意识形态阵地建设。要不断丰富教育载体,创新学习形式,扩充学习内容,学习时代楷模,学习革命英烈事迹,赓续红色血脉,讲好中国故事,弘扬中国精神,树立正气和正能量,牢牢掌握意识形态工作主动权;五要强化意识形态工作责任制。中心各领导干部和支部书记要切实承担起各分管领域意识形态工作的政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。充分发挥战斗堡垒作用,推动意识形态工作落细落实。要落实好谈心谈话制度,将苗头性问题及时解决在萌芽状态,确保中心各项重点工作有序推进。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统