市畜牧兽医中心召开“我为群众办实事”承诺事项满意度评议会

编辑:李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2021-12-27 15:08 浏览次数:

为认真贯彻局党组关于在“我为群众办实事”实践活动中推行“三诺两评一通报”工作要求,中心党委高度重视,召开专题会议,研究制定活动实施方案。12月23日和24日,中心党委和各支部分层次召开了“我为群众办实事”承诺事项完成情况满意度评议会,对领导班子、班子成员以及党员干部办实事承诺事项完成情况进行了满意度评价,中心党委书记孙会明和各支部书记分别主持评议会。

评议会现场

会上,付乃安主任通报了中心领导班子办实事承诺事项完成情况,之后,8名班子成员围绕个人办实事承诺事项进行了完成情况的报告,并开展了满意度测评。随后,中心三个党支部组织召开支部全体党员干部大会,开展个人办实事承诺事项完成情况满意度评价。近期、由于新冠肺炎疫情紧张,会前,结合防疫要求,中心安排领导班子以及全体党员、干部与服务对象代表“一对一”开展对接评价。通过信息反馈,汇总统计后,将召开全体党员、干部大会,通报评价结果。

通过开展“三诺两评一通报”,进一步深化了“我为群众办实事”实践活动,有效推动了党史学习教育成效转化,密切了党群干群关系,真正做到了为群众办实事、办好事、解难事。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,中心全体党员干部立足职能职责,聚焦本行业、本单位中群众反映集中的“急难愁盼”、发展亟待解决的短板弱项、痛点难点问题。领导及党员、干部主动深入基层调研、广泛听取养殖场户需求,自下而上,专题讨论研究,分类分层次建立了中心“我为群众办实事”项目清单9个、领导班子办实事台账12个、党员干部个人办实事台账31件。目前,所有承诺事项均已办结。总体来看,多数实事完成质量高、效果好。特别是领导干部发挥了示范引领作用,尤其解决了一些多年来遗留沉积的老大难、硬骨头问题。