当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

人勤春早抓培训,科技管园掀高潮

编辑:薛永发 来源:千阳县农业农村局 发布时间:2021-02-20 14:01 浏览次数:

春节刚过,县果业发展中心就邀请西农大教授李丙智,组织县镇果业技术人员,深入田间地头,逐一在苹果大镇大村开展苹果春季管理技术培训会。

通过讲政策、讲市场、讲技术、操作示范、相互交流以及算账对比等多种方式,帮助广大果农进一步坚定发展信心,增长果业知识,掌握操作技能,有效解决果农春管“干什么,怎么干,如何才能干好”的技术问题,促进了果园管理,真正实现果业技术推广“最后一公里”的瓶颈。目前,已在张家塬镇寺坡村、曹家塬村等全县七镇16村召开培训会16场次,发放技术资料5000余份,培训果农5000余人次。

通过培训,全县广大果农抓早动快,及时走进果园,用科技知识迅速掀起了果园春管的热潮。截止目前,已精准施肥3.2万亩,精量灌水1.6万亩,清园4.1万亩,绿色防控2.6万亩,为确保全年苹果生产、稳产和优质高效打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统