当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

培训热潮随春来 科技知识助丰收

编辑:高鹏伟 来源:宝鸡市农业宣传信息培训中心 发布时间:2021-02-22 11:24 浏览次数:

2月18日,春节上班第一天,宝鸡市农业宣传信息培训中心立即行动,于2月18日至19日利用“云上智农”APP、微信扫描二维码等方式,在全市农民朋友、农技人员、体系教师等人群中掀起了新春大培训的热潮。

根据陕西省农业农村厅2021年农业科技大培训活动要求,扎实推进“藏粮于地、藏粮于技”战略。宝鸡市农业宣传信息培训中心充分发挥农民教育培训主力军作用,及时通过官方网站、微信公众号、高素质农民培训群等渠道宣传全省农业科技大培训活动的上课时间、课程安排和听课方式等信息。并组织全市农民朋友、农技人员、体系教师等人群利用两天时间积极参加了此次培训。本次培训根据不同人群有针对性开展了《小麦条绣病防治》《生猪春季养殖管理》《玉米高密度种植管理》《农产品电子商务》四个专题课程学习。培训过程中学员与专家教授进行了交流互动,为及时解决农业农事中的难题打好了基础。

参加培训的农民朋友、市县农技中心干部职工、市县农广校师生等共3.1万人/次,参训人员人数众多情高涨,课程安排合理、紧扣农事需求,为全年农业科技大培训拉开了帷幕,为今春农业生产起好了步、开好了头。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统