当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

太白:高科技助力渔业发展 “鱼大大塘管家”显神威

发布时间:2021-02-23 10:20 浏览次数:

2月20日中午时分,天气晴好,太白县桃川镇弘源虹鳟鱼养殖专业合作社的鱼池边,池塘管理人员正在对农技部门指导安装的“鱼大大塘管家”系统进行调试,只见她在手机上轻轻一点,相应位置上的管理设备就立即运转起来,十分便捷。

“鱼大大塘管家”是一款专业的鱼塘日常管理运行远程控制系统,该系统能24小时全天候对水质、水温、溶氧等指标进行实时监测,让管理人员充分了解池塘实时情况,紧急情况下发出欠流告警、低溶氧告警、设备故障告警等远程告警,邀请鱼塘管理员通过手机远程控制启动相关的设备处置突发状况,从而实现池塘的远程智能管理。

该系统操作简单、维护简便、安全可靠,能有效降低养殖风险、降低劳动强度,在池塘日常管理中发挥了重大作用,已真正成为池塘管理的好助手、好管家,下一步农技部门将加强宣传,在全县渔业养殖单位推广使用,用科技手段助力渔业提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统