市农业农村局党组召开局系统目标责任考核表彰暨党史学习教育动员部署大会

编辑:仇伟光 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2021-03-23 16:25 浏览次数:

3月22日,市农业农村局党组召开局系统目标责任考核表彰暨党史学习教育动员部署大会。局党组书记、局长吕千军作动员部署讲话。局机关全体干部、局属单位党政主要负责人在主会场参会,局属各单位设视频分会场,共计400余人参会。


会议通报了局系统2020年度目标责任考核结果,对市农业科学研究院、市畜牧兽医中心、市农业宣传信息培训中心、宝鸡布尔肉羊开发有限公司四家获得优秀的单位进行了表彰,安排部署了2021年度党建工作,并全面启动了局系统党史学习教育工作。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,全面系统、博大精深,意义重大、鼓舞人心,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。局系统广大干部职工要切实提高政治站位、统一思想,充分认识和把握开展党史学习教育的重大意义,通过扎实学习坚定理想信念、强化宗旨意识、炼就担当铁肩、永葆清廉本色,把学习教育成果转化为凝心聚力加快推进农业农村发展的强大正能量。

会议强调,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,高标准高质量开展好党史学习教育。一要注重对标对表,以史为鉴资政育人,在学习教育中进一步把握规律、看清大势、胸怀大局,坚定使命担当。二要把握主题主线,要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同贯通落实“五项要求”“五个扎实”相结合,同解决我市农业农村事业发展中的突出问题相结合。三要突出行业特色,要用好宝鸡地区红色资源、弘扬优秀农耕文化,传承好农业农村系统“红色基因”。四要做到以上率下,领导干部要率先垂范、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好党史学习教育工作。五要坚持求真务实,要“实”字为先、“干”字当头,把解决问题、办好实事、推动发展作为衡量党史学习教育成果的标尺,努力推动新时代农业农村事业实现新突破。

会议要求,局系统各党组织要聚力创新、狠抓落实,以党史学习教育引领全面从严治党纵深发展。要落实主体责任,切实把党建工作作为“第一要务”与“最大政绩”,推动形成围绕中心抓党建、抓好党建促中心的生动局面。要推进规范建设,以标准化规范化党组织创建为牵引,坚持不懈做好抓基层打基础工作。要持续纠治四风,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,大兴实干之风。要增强工作本领,积极投入生产实践、投身基层一线,切实提高解难题、抓落实、强班子、带队伍的能力,引导带动局系统各支部争创坚强堡垒,广大党员干部争当干事先锋。

大会还印发了市农业农村局系统《2021年度党建工作要点》《关于开展党史学习教育的实施方案》和《落实全面从严治党主体责任谈心谈话记录本》等有关资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统