当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

市农机化发展中心组织人员赴天水市考察调研

编辑:余建国 来源:市农机化发展中心 发布时间:2021-03-04 15:25 浏览次数:

为学习借鉴天水市在农机化发展,特别是新机具研发试验推广、农机购置补贴实施和果园机械防霜冻等方面的工作经验,3月2日,宝鸡市农业农村局与宝鸡市农化发展中心联合组织部分县农机部门负责人、技术干部和果业合作社负责人赴甘肃天水考察调研果园机械防霜冻及农机化工作。

在天水市丰神防霜机制造有限公司,现场观摩了防霜机运行情况和制造工艺过程,并与厂家负责人和技术人员就防霜机研发生产、测试鉴定、应用推广、示范效应、产品价格等方面进行了座谈交流。在天水的两个果业种植基地,现场观摩了防霜机的安装使用情况,基地负责人介绍了防霜机使用方式和实际作业效果。最后,我市两家果业种植合作社与防霜机厂现场签订了防霜机引进购置协议,双方约定在3月底前安装完毕。

调研考察组还与天水市农业农机系统就农机管理推广部门支持农机产品研发推广、农机购置补贴、果园机械化、机械化防霜冻等方面的农机化工作进行了座谈交流。天水市农业农村局与天水市农机技术推广中心负责人陪同考察。