市局党组党史学习教育指导组督导支队学习开展情况

编辑:王艳丽 来源:市农业综合执法支队 发布时间:2021-04-21 16:26 浏览次数:

4月21日上午,市农业农村局局党组成员、二级调研员王晓军、原农业局总农艺师康银林一行4人,就支队党史学习教育工作开展情况进行指导。

支队党支部书记、支队长李风汇报了支队党史学习教育开展情况。指导组通过听汇报、查资料、看笔记、观看学习视频的形式对支队党史学习教育开展情况进行细致了解,充分肯定支队党史学习教育工作,认为支队党支部组织有力,长期坚持学习,学习资料丰富、计划详实、学习形式多样。

最后,指导组组长王晓军调研员对支队党史学习教育提出几点要求:一是统一思想,提高认识和政治站位,要系统学习,学深悟透;二是学习方法要创新,形式要更加灵活、扎实有效;三是在为群众办实事上下功夫,要多办案、办铁案,给县区做好示范表率作用;四是学习过程中要抓住重点人,加强领导班子和科级以上领导干部的学习;五是要做好党史学习教育资料收集工作。

支队开展党史学习教育以来,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效。长期坚持“周一晨学”+“周二夜学”学习模式,有力推动党员干部学习常态化,通过轮流主讲、宣讲党史故事、观看视频等多种方式,结合党史学习教育,先学一步、学深一步,将“学党史、悟思想”落到实处。通过学习,促进业务工作开展,近期办理案件3起,正在办理9起。


下一步,支队将按照指导组要求,继续做好党史学习教育相关工作,不断改进学习方法,使学习深入人心,业务工作落到实处。